Complementos de Pago en SoftFlot

Modificado el Fri, 17 Mar 2023 a las 01:38 PM

Acceder al programa de facturacion electronica de softflot (el del icono verde).

Con las facturas ya emitidas y con metodo de pago PPD (Pago en parcialidades), dirijirse al modulo de Cuentas por Cobrar.

Buscar al cliente en la malla superior.

En la malla de en medio buscar la factura a registrar sus pagos.

En la malla inferior se visualizaran los complementos de pago generados para la factura en cuestion.

Complemento de pago timbrado

Pago a varias facturas

Para realizar un pago a varias facturas hay que oprimir el botón señalado en la imagen a continuación.

Nota: Las facturas deben estar timbradas para poder registrar pagos.

Después de oprimir el botón de pagos múltiples aparecerá la siguiente ventana donde podrá seleccionar las facturas que prefiera para realizar su pago.

En la parte inferior de la ventana se ira mostrando la suma de los importes a pagar de cada factura seleccionada.

Al oprimir el botón ‘Siguiente’ se visualizará otra ventana donde podrá elegir la forma de pago, el tipo de moneda, la fecha y hora, la información del banco y el monto pagado.

Tras finalizar el registro del pago de varias facturas se creará un folio de pago para aquellas facturas seleccionadas.

Tanto en el módulo ‘Cuentas por Cobrar’ como en el de ‘Pagos Realizados’ se podrán timbrar los pagos, así como exportar el XML.

Para imprimir y enviar por correo el comprobante de pago solamente se podrá desde el módulo ‘Pagos Realizados’.

Error al Timbrar Complementos de Pago

En caso de error al momento de timbrar un complemento de pago, puede revisar los detalles del error oprimiendo el botón de la Catarina roja una vez seleccionado el complemento de pago en cuestión.

Dirijirse a la tercera pestaña de nombre ‘Cadena (Respuesta PAC)’.

A parte de esa captura de pantalla también le solicitaremos el XML del complemento de pago que no pudieron timbrar.

En caso de que el error de timbrado sea debido a que el documento ya rebasó las 72 horas desde su emisión, lo que puede hacer es actualizar la fecha con el siguiente botón.